Иран строит в Ливане подземные оружейные заводы для «Хизбаллы»

Категория: СтатьиСтрана: ИранМетки: Террор
Флаг "Хизбаллы".  Photo: yeowatzupФлаг "Хизбаллы". Photo: yeowatzup
Рекомендовать

Иранский режим построил для своих союзников из ливанской шиитской террористической организации «Хизбалла» заводы по производству различного оружия, сообщила арабская редакция телеканала Sky News.

По этой информации, новые заводы призваны заменить старые фабрики. Цеха расположены глубоко под землей, чтобы израильская авиация не могла уничтожить их ударами с воздуха.

На этих заводах иранские специалисты из Университета Имама Хусейна наладили производство разных оружейных систем, в том числе, ракет с радиусом действия 500 километров, противокорабельных ракет, торпед для маневренных катеров и другое оружие. При этом на разных фабриках выпускают разные детали новых ракет, после чего производится сборка.

Сообщение о создании в Ливане новых подземных заводов для «Хизбаллы» поступило на фоне эскалации напряженности между Израилем и ливанскими террористами. Лидер группировки Хасан Насралла несколько раз угрожал Израилю ударами по всей территории страны в случае новой войны. Вдобавок, «Хизбалла» опубликовала «банк целей», среди которых оказались ядерный реактор, химические заводы и предприятия военно-промышленного комплекса.

К тому же, ливанские военные и политики говорили, что в новом конфликте против Израиля армия выступит на сторону «Хизбаллы».

Израиль, со своей стороны, предупредил, что Ливан в такой ситуации ждет полное разрушение инфраструктуры.

По некоторым слухам, участившиеся выпады против Израиля говорят о намерении «Хизбаллы» начать вывод своих сил из Сирии. По некоторым данным, элитные отряды группировки уже вернулись в Южный Ливан.

Рейтинг@Mail.ru