Египетские богословы встревожены: иностранные заговорщики насаждают атеизм и соблазняют молодежь

Категория: СтатьиСтрана: ЕгипетМетки: Ислам
Meshal Obeidallah, WikipediaMeshal Obeidallah, Wikipedia
Рекомендовать

Профессор международного права из Университета Аль-Азхар Абдалла аль-Наджар сказал, что существует заговор иностранных держав с целью развратить египетскую молодежь и направить ее по пути атеизма.

Абдалла аль-Наджар отметил, что проблема атеизма не нова, и с нею часто сталкиваются все религии в мире. По его словам, сегодня «заговорщики» хотят сбить египтян с пути истинного, завлекая их в сети атеизма и нигилизма.

Профессор полагает, что за атеистической пропагандой стоит дьявол, желающий отвратить людей от веры в Бога. Свое мнение он выразил во время мероприятия, организованного египетским министерством вакфа. Мероприятие проводилось под лозунгом «Атеизм: причины и риски. Новый феномен или старый».

Другой выступавший, гендиректор министерства вакфа шейх Ахмад Тарик, сказал, что многие люди путают атеизм с наукой, считая, что все ученые атеисты. Он призвал, в частности, противопоставить науку атеизму, сообщает MENA-FN.

Доктор Мухаммад Салим Абу Аси из Университета Аль-Азхар сказал, что одной из причин распространения атеизма среди молодежи стал религиозный экстремизм и фанатизм. Он подчеркнул, что многие проповедники своими действиями отталкивают молодых людей от религии, передает «Аль-Баваба».

Он подчеркнул, что многие молодые люди задают вопросы, но не могут найти на них ответов в религиозных трудах, поэтому склоняются к атеизму.

Напомним, недавно египетский копт Айман Рамзи Бутрус, работавший школьным библиотекарем, лишился работы, высказав в СМИ свои атеистические взгляды. Ему заявили, что госслужащий не имеет права открыто высказывать свои взгляды по поводу религии.

По официальным данным, из 85 миллионов населения Египта атеистов всего 866 человек. Однако на самом деле египетские власти  не позволяют регистрировать атеистов и записывают лишь последователей монотеистических религий.

Недавно полиция разгромила в Каире кафе, где собирались «атеисты и сатанисты».

Рейтинг@Mail.ru