Мусульманские экстремисты издали 3000 фатв с требованием уничтожить церкви в Египте

Категория: СтатьиСтрана: ЕгипетМетки: Ислам
Фото: Przemyslaw "Blueshade" IdzkiewiczФото: Przemyslaw "Blueshade" Idzkiewicz
Рекомендовать

Египетская организация, изучающая и разрабатывающая указы, обнаружила, что изданы 3000 религиозных постановлений (фатв), призывающих разрушать христианские церкви.

Об этом сказал верховный муфтий Египта Шауки Аллам. Комментируя этот факт, он сказал, что человеческое многообразие неизбежно и имеет божественную природу. Муфтий сказал, что преследование других религий категорически запрещено законом. По его словам, отношения между людьми представляют собой божественную формулу по обеспечению сосуществования.

Экстремистские фатвы отрицают мирное сосуществование между христианами и мусульманами в Египте.

Напомним, что в конце 2016 года был совершен теракт в соборе Святого Марка в Каире, в результате чего были убиты 26 человек, а более 30 получили ранения различной степени тяжести.

Муфтий, в свою очередь, сказал, что все попытки посеять рознь между христианами и мусульманами обречены на провал.

Он также сказал, что мусульмане, якобы, никогда не уничтожали историческое наследие покоренных ими стран, в отличие от того, что вытворяют боевики террористической организации «Исламское государство». По его словам, фатвы, призывающие разрушать исторические памятники в Египте, противоречат исламу.

Напомним, что недавно коптский епископ Моркос сказал о необходимости построить 4000 церквей в течение десяти лет. Он отметил, что христианская община страны увеличивается и нуждается в новых церквях. По мнению епископа, численность коптов достигает 18 миллионов человек в Египте и еще два миллиона в других государствах.

Священник отметил, что египетская армия принимала меры для восстановления поврежденных исламскими фанатиками церквей.

Рейтинг@Mail.ru