Почему Иран не рискнет начать открытую войну с США. Комментарий

Категория: СтатьиСтрана: ИранМетки: Происшествия
Пуск ракет "Фатех-110". Фото: Hossein Velayati.
CC BY 4.Пуск ракет "Фатех-110". Фото: Hossein Velayati. CC BY 4.
Рекомендовать

Главред Oriental Express Михаэль Бородкин прокомментировал ликвидацию генерала Касема Сулеймани для телеканала «Настоящее время».

Краткий пересказ комментария: «Иран вряд ли рискнет начать открытую войну с США, так как шансов победить в таком противостоянии у Исламской республики нет, к тому же, внутреннее положение слишком тяжелое, чтобы вести настолько опасную игру. Скорее, ответом станет стратегический план по выдавливанию США из Ирака».

Комментарий был дан до того, как Иран обстрелял ракетами американские базы в Ираке, заявив, что это и есть «тяжелая месть» за уничтожение Сулеймани. После этого иранские лидеры заговорили, в основном, о том, что необходимо положить конец военному присутствию США в ближневосточном регионе.

Вдобавок, премьер-министр Ирака Адел Абд аль-Махди сказал, что Иран заранее предупредил иракское правительство о планируемом ударе по американским базам. Наверняка США тут же получили такое же предупреждение, то есть, Иран сделал все, чтобы минимизировать потери среди военных США от своего удара.

Таймкод комментария: 5:40-12:15

Рейтинг@Mail.ru