Путин и палестинские террористы: политика или мелкая мстительность

Категория: СтатьиСтрана: Другие регионыМетки: Террор
Демонстрация сторонников ХАМАСДемонстрация сторонников ХАМАС
Фото: Hoheit, Wiki
Рекомендовать

Автор: Адам Зар

Представители террористических организаций ХАМАС и, по некоторым данным, «Исламского джихада», совершили недавно визит в дружественную им северную страну, где провели переговоры с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В ходе неизменно дружественного общения ругали план Трампа, клялись не отступить ни шагу от защиты «законных прав палестинского народа», ну и так далее. Нет, я все-таки решительно не понимаю, зачем русским это пресловутое влияние на ХАМАС и «Исламский джихад». Что хорошего от них можно добиться? Зачем эти визиты хамасовцам более понятно. Какая-никакая легитимизация, да еще и имитация «внутрипалестинского диалога». Может, и деньжат русские товарищи подкинут… Нет, разумеется, если речь шла о поставках оружия и снаряжения для продолжения борьбы с Израилем – тогда другое дело. Это по-честному.

 Одновременно с визитом в Москву один из министров из ФАТХа, из правительства «раиса» Аббаса, добрался аж до альтернативной России, то есть до Чечни и ее главы, вечно бдящего воина Аллаха, «путинского пехотинца» Рамзана Кадырова. Который в своей излюбленной манере сообщил, что 1) Аль-Аксу надо защищать, и в этом долг каждого мусульманина; 2) в «Государство Палестину» надо ездить, чтобы видеть, как страдают мусульмане под израильской оккупацией. Тут уж без комментариев, потому что надоело в адрес этих ребят крутить пальцем у виска. Туристы на защите Аль-Аксы. МАГАВу есть и так, чем заняться.

 Интересно, что эти поездки состоялись (вернее, было объявлено, что они состоялись) в день парламентских выборов в Израиле. Мол, смотрите, какие у нас приоритеты. Все-таки у русского диктатора очень узнаваемая манера поведения. Она действительно соответствует этике героев подростковых банд «на районе», или, как учит великий Шекспир в первой же сцене своей великой трагедии: «Вы на мой счет грызете ноготь, сэр? – Я, сэр? О, нет, сэр! Просто грызу ноготь». Можно вспомнить, как он фактически натравил своего лабрадора на г-жу Меркель,  с детства страдающую кинофобией. Не знал? Еще как знал… Можно вспомнить, как совсем недавно он вручил какую-то медаль дяде одного из организаторов убийц оппозиционного политика Бориса Немцова. Опять-таки, мы помним, как недавно его люди издевались над семьей израильтянки, попавшей в России в тюрьму якобы за контрабанду наркотиков.

 Путин человек мелочный, мстительный и скрупулезный. Он поклоняется силе, понимает только разговор с позиции силы, но потом – всегда найдет возможность вот так, мелко, унизить и оскорбить того, кто сильнее. Или честнее. Или просто счастливее. Не надо вообще обращать внимания на путинские (или его слуг Лаврова и Кадырова) заигрывания с маргиналами с Ближнего Востока. Ровно так же он заигрывает с мерзавцами и фашистиками из Франции, Венгрии, Греции, Италии. Из духа противоречия. Из желания назло неважно кому отморозить уши. И потратить впустую деньги российских налогоплательщиков. Никакой практической пользы нет, никакой опасности, кроме пустозвонства, для Израиля эти встречи не несут. Потому что, на самом деле, влияние нынешней России на перспективы отношений Израиля с палестинскими арабами ничтожно и сокращается с каждым днем. Когда Аббас, выкормыш неудобозабываемого Примакова, покинет политическую сцену, оно вообще будет равно нулю. План Трампа для арабов – единственная реальная возможность хоть что-то получить «по гамбургскому счету». Но для верхушки как ПА, так и ХАМАСа с Исл.Джихадом это смерти подобно. Им нужна вечная полувойна. Израиль же просто сделает выводы, чего стоят миролюбивые речи Путина и его слова «признательности» к еврейскому государству.

Рейтинг@Mail.ru