Ирэн Адлер из Эр-Рияда: «Тайная палестинская жена» саудовского короля экранизирует свою жизнь

Категория: СтатьиСтрана: АравияМетки: Скандалы
Король Фахд
Photo:  Helene C. StikkelКороль Фахд
Photo: Helene C. Stikkel
Рекомендовать

Джанан Харб, «тайная жена» короля Саудовской Аравии Фахда, недавно отсудившая у принца Абд аль-Азиза бин Фахда 20 миллионов фунтов стерлингов, согласилась экранизировать историю своей жизни.

Джанан Харб, ныне — гражданка Великобритании, родилась в палестинской христианской семье в 1947 году. По ее словам, в 1968 году она тайно вышла замуж за Фахда, тогда еще всего лишь одного из многочисленных принцев Саудовской Аравии. По некоторым данным, королевская семья не приняла ее, и ей пришлось покинуть королевство через три года, но связь с Фахдом не прервалась.

В 1974 году она снова вышла замуж, на сей раз, за ливанского адвоката, которому родила двух дочерей, но, по ее словам, Фахд продолжал перечислять ей деньги, а, взойдя на трон, поддерживал с ней интимные отношения.

Джанан Харб утверждала, что супруг обещал содержать ее пожизненно, и в 2003 году принц Абд аль-Азиз, сын Фахда от другой жены, дал слово продолжать выплачивать содержание, включавшее 12 миллионов фунтов стерлингов.

Через несколько лет после смерти короля Фахда Харб обратилась в британский суд, так как обещание не было выполнено, и суд взял ее сторону, постановив, что ей совершенно точно в прошлом платили большие деньги за молчание. Осенью 2015 года суд присудил Харб 20 миллионов фунтов стерлингов (обещанные 12 млн и проценты) и приказал передать ей две дорогих квартиры в Челси. Ознакомившись с решением суда, Харб сказала, что очень довольна британским правосудием.

Фильм о жизни «секретной жены саудовского монарха», который будет снимать режиссер Малькольм Уокер, получил название «Слабости короля Фахда». Предположительно, жизнь королевского двора Саудовской Аравии будет выставлена в черном цвете. Пока неизвестно, когда работа над картиной будет завершена.

Фахд взошел на трон в 1982 году после смерти короля Халида. В 1995 году он перенес инсульт, после чего королевством управлял, в основном, его брат и наследник Абдалла. В 2005 году Фахд скончался.

Джанан Харб написала две книги воспоминаний о своей жизни с Фахдом.

Саудовский королевский дом не комментирует сообщения о предстоящих съемках фильма о романе Харб и Фахда.

Рейтинг@Mail.ru