Секс-символ Египта Сама аль-Масри снова попала в тюрьму, но и из камеры спровоцировала новый скандал

Категория: СтатьиСтрана: ЕгипетМетки: Нравы
Фото: Josue Hermoza, WikipediaФото: Josue Hermoza, Wikipedia
Рекомендовать

Египетские власти арестовали популярную танцовщицу Саму аль-Масри по подозрению в нелегальном управлении телеканалом, который транслирует свои передачи уже не менее трех месяцев.

Сама аль-Масри ранее рассказывала, что записывала передачи дома и передавала в Иорданию для последующей трансляции. При обыске полицейские конфисковали передатчики, на которые у нее не оказалось разрешения.

 Даже после задержания танцовщица смогла устроить новый скандал, опубликовав афишу своего нового фильма «Яблочный уголь». На афише изображены две стройные женские ноги в чулках, между которыми стоит кальян. Консервативные египтяне назвали постер чрезмерно сексуальным.

Это далеко не первый арест знаменитой танцовщицы, известной эпатажными эскападами. В апреле 2014 года ее взяли под стражу за «нарушение общественной морали».

В свое время Сама аль-Масри прославилась острыми нападками на египетских исламистов, которых возненавидела за закрытие клубов, в которых пели женщины и выступали танцовщицы. Она высмеивала политиков движения «Братья-мусульмане», пока те еще не были вне закона. Один из них, Муртада Мансур, подал на нее жалобу. Доставалось от нее и бывшему президенту Мухаммаду Мурси.

Следует отметить, что Сама аль-Масри также резко критиковала американского президента Барака Обаму и обвиняла его в поддержке террористов, особенно после того, как Вашингтон осудил смещение Мурси. В сентябре 2013 года она станцевала перед посольством США в Каире и сожгла американски флаг.

Она занимает жесткую антиизраильскию позицию и однажды пожелала другим египетским исполнительницам танцев живота, поехавшим на фестиваль в Эйлате, сгореть в аду.

Высмеивала аль-Масри и катарских лидеров.

Танцовщица собиралась баллотироваться в египетский парламент, но в итоге отказалась от этой идеи.

Египетское общество относится к Саме аль-Масри неоднозначно. Многие критикуют ее за нарушение общепринятых моральных норм, хотя и отдают должное смелости танцовщицы и готовности поднимать острые вопросы.

Рейтинг@Mail.ru