Рэппер, обвинивший «нескромно одетых женщин» в провоцировании домогательств, рискует попасть под суд

Категория: СтатьиСтрана: МагрибМетки: Скандалы
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Марокканские феминистки опубликовали видеоролик, сделанный по образцу западных видео о частоте сексуальных домогательств. В их записи женщина, гулявшая по улицам Касабланки в течение десяти часов, не менее 300 раз сталкивалась с поведением мужчин, которое можно описать как домогательство.

Популярный в королевстве рэппер Шейх Сар, в своих песнях пропагандирующий нормы ислама, решил вступить в полемику с феминистками. Он опубликовал видеозапись, запечатлев на марокканских улицах молодых женщин в облегающих джинсах и мини-юбках. Комментируя видео, Шейх Сар сказал, что женщины своим поведением сами провоцируют мужчин на домогательства.

Высмеивая позицию феминисток, Шейх Сар заявил, что мужчины подвергаются домогательствам сто раз в час. Под харассментом он имел в виду «нескромную», по его мнению, одежду представительниц прекрасного пола, а также их поведение.

Разумеется, на рэппера обрушилась острая критика. Правозащитники резко осудили его аргументы по поводу вины жертв. Вдобавок, на Сара набросились и такие же, как он ревнители морали. Они сочли предосудительным его видеозапись, обвинив певца в нарушении прав женщин. По их словам, снимать тайком прохожих дам на улицах он не имел права.

К тому же, в видеозаписи Шейх Сар постоянно направлял объектив на женские ягодицы, туго обтянутые джинсами или юбкой, что дало еще один повод для критики в его адрес.

Певец в долгу не остался. Он возмущенно спросил, почему женщины, «выставляющие себя на показ на улице», остались недовольны тем, что их сняли на видео.

Скандал все еще не утих. Марокканская Федерация в защиту прав женщин решила подать на рэппера в суд.

По материалам moroccoworldnews.com

Рейтинг@Mail.ru