Алжирский солдат застрелил двух марокканцев, королевство в ярости

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Марокканские власти обвинили алжирских военнослужащих в убийстве двух подданных королевства в ходе недавнего инцидента на границе между двумя государствами и выразили протест по этому происшествию.

Агентство Reuters сообщило, что 18 октября марокканские власти сообщили об инциденте на границе в северо-восточной части королевства, в районе города Оуджа. Алжирский солдат открыл огонь, в результате чего два марокканца погибли и еще один получил тяжелые ранения.

Алжирская сторона пока не комментировала происшествие, но, судя по публикациям в марокканской печати, в районе Оуджа активно действуют контрабандисты, поэтому вполне возможно, что пограничники обстреляли группу, занимавшуюся контрабандой.

Следует отметить, что марокканские СМИ разразились гневными статьями в адрес Алжира и обвинили соседнюю страну в ухудшении двусторонних отношений.

История взаимоотношений Марокко и Алжира знала разные времена, вплоть до настоящей войны в 1963 году. Алжирские власти поддерживают сторонников независимости Западной Сахары, большую часть которой контролирует Марокко.

Рейтинг@Mail.ru