Арабский интернет возмущен приветственным обращением Lady Gaga к израильтянам

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Общество
Рекомендовать

Популярная певица Lady Gaga спровоцировала бурную реакцию арабских пользователей интернета, поприветствовав своих израильских поклонников перед предстоящим концертом.

Недовольство пользователей вызвал короткий видеоролик-приветствие, опубликованный певицей. Lady Gaga, обращаясь к израильтянам, сказала «Шалом», а также заявила, что с с воодушевлением ждет концерта в Тель-Авиве. Этого оказалось достаточно для потока возмущенных откликов со стороны жителей арабских стран. Ее видеообращение назвали «дьявольским» и «отвратительным».

Характерным примером стал один из отзывов, обвинивший певицу в бесчувственности и в беспринципности, так как концерт проходит практически сразу после окончания антитеррористической операции израильской армии в секторе Газы. Многие арабские пользователи проклинают Израиль за гибель мирных палестинцев, полностью игнорируя при этом массированные ракетные обстрелы израильских городов и поселков.

Справедливости ради отметим, что другие интернет-пользователи попытались одернуть критиков и воззвать к их здравому смыслу, напомнив, что смешивание политики с культурой и искусством ни к чему хорошему не приведет.

Lady Gaga проводит концерт в Израиле, несмотря на то, что многие исполнители отменили свои выступления — кто по политическим мотивам, а кто из опасений за свою безопасность на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Рейтинг@Mail.ru