Аэропорт Дубаи будет расширен с целью принять 120 миллионов человек в 2022 году

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Экономика
Фото: Nino Verde, WikipediaФото: Nino Verde, Wikipedia
Рекомендовать

Власти Дубаи решили расширить Международный аэропорт Аль-Мактум и сделать его способным принять в течение 2022 года 120 миллионов пассажиров. Руководить проектом поручено шейху Ахмаду бин Саиду аль-Мактуму, который приходится дядей правителю эмирата шейху Мухаммаду бин Рашиду аль-Мактуму.

Шейх Ахмад в 1985 году возглавил авиакомпанию Emirates Airline с капиталом 10 миллионов долларов, полученных от правительства. Компания с тех пор добилась большого успеха. The Financial Times считает, что ему вполне под силам реализовать амбициозные планы по развитию аэропорта. На проект выделены 32 миллиарда долларов.

Издание отмечает, что проект сопряжен с рисками. Дело в том, что, несмотря на меры по оздоровлению финансово-экономической системы после кризиса отрасли недвижимости, долг Дубая по-прежнему высок и составляет 120 млрд. долларов. Власти считают, что все равно получат банковское финансирование на проект по развитию аэропорта. Однако наличие таких же амбициозных планов по строительству огромных аэропортов в соседнем эмирате Абу Даби и в Катаре ставит под вопрос рентабельность проекта, ведь может получиться так, что в относительно небольшом регионе окажется слишком много гигантских аэропортов.

Но шейх Ахмад уверен в своих силах. Он намерен сделать Дубаи чуть ли не главной воздушной гаванью мира.

Рейтинг@Mail.ru