Более тысячи машин угнаны в Турции на нужды «Исламского государства»

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Террор
Рекомендовать

Стремительное продвижение боевиков террористической группировки «Исламское государство», заставшее врасплох власти Ирака, было бы невозможно без моторизации подразделений джихадистов. Большую часть своего автопарка террористы получили из соседних стран.

Как утверждает турецкая разведка, по меньшей мере 1.800 машин, угнанных в Турции, были впоследствии переправлены в Сирию и поступили в распоряжение «Исламского государства». Автомобили угоняются также в Иордании, Ливане, Кувейте и Саудовской Аравии.

Для этих целей джихадисты задействуют целые банды профессиональных угонщиков. Обычно они направляют тем «заказ», сообщая, сколько автомобилей и каких моделей им нужно. После угона машинам меняют номера и перегоняют на юго-восток Турции, а затем переправляют через границу.

Особо популярны открытые автомобили повышенной проходимости, которые используются для транспортировки боевиков и вооружений. Спросом пользуются и небольшие фургоны – идеальная платформа для использования в качестве заминированных автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru