Британский бизнесмен: Иран обязан признать Израиль, чтобы вернуть западные инвестиции

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Санкции
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Иран предоставляет западным странам множество прекрасных возможностей для инвестиций, но для реализации этого потенциала Исламская республика обязана изменить политический курс, полагает один из самых известных британских бизнесменов.

Сэр Мартин Соррель, глава международной рекламной компании WPP Group, заявил в ходе проходившей в Лондоне бизнес-конференции, что, если Тегеран заинтересован в западных инвестициях, он обязан урегулировать спорные вопросы по своей ядерной программе и признать государство Израиль, сообщила газета The Financial Times.

Иран крайне заинтересован в отмене западных санкций, причинивших серьезный ущерб иранской экономике. В стране галопирующая инфляция, огромный долг и высокая безработица. Новый президент Исламской республики Хасан Роухани старается улучшить имидж Тегерана в глазах Запада, чтобы добиться смягчения введенных ограничений. Ему удалось получить некоторые уступки, например, размораживание части средств в американских банках, но основные санкции все еще остаются в силе.

При этом, по последним данным, Иран так и не пошел на компромисс с Западом в главном вопросе — масштабе работ по обогащению урана. Тегеран также считает Израиль своим главным врагом. Махмуд Ахмадинеджад, предшественник Роухани, открыто призывал уничтожить еврейское государство.

Следует отметить, что сэр Мартин Соррель родился в еврейской семье выходцев из восточнно-европейских государств.

Рейтинг@Mail.ru