Египетский аквалангист установил рекорд по погружению

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Общество
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Египетский аквалангист Ахмад Гамаль Габр установил новый мировой рекорд по максимальному погружению с аквалангом. Его достижение зафиксировано для Книги рекордов Гиннеса.

Подполковник египетской армии Ахмад Гамаль Габр погрузился на глубину 332,25 метров. Этого оказалось достаточно для рекорда, хотя Габр собирался опуститься ниже отметки 350 метров.

Погружение заняло всего 12 минут, а вот на всплытие потребовалось 15 часов. Это было необходимо для предотвращения вреда здоровью аквалангиста. Помощники приготовили для него более 60 баллонов с воздухом на этот период.

Ахмад Габр нырял в Красном море в районе популярного египетского курорта Дахаба. Он готовился к этому несколько месяцев, изучая, в том числе, технику дыхания йогов, с помощью которой на большой глубине аквалангисты дышат неглубоко с целью замедления сердцебиения.

Предыдущий рекорд установил Нуньо Гомес из ЮАР, он 2005 году погрузился на глубину 318,25 м.

Французский аквалангист Паскаль Бернаб утверждает, что в том же 2005 году на Корсике сумел погрузиться на 330 метров. Однако его рекорд, в отличие от рекордов Гомеса и Габра, не был зафиксирован для Книги рекордов Гиннеса, хотя признается многими сообществами аквалангистов.

Рейтинг@Mail.ru