Египет отверг предложение Катара о посредничестве на переговорах с исламистами

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Министерство иностранных дел Египта осудило предложение Катара выступить в роли посредника между правительством и исламистским движением «Братья-мусульмане», которое египетские власти объявили террористической организацией.

Министр иностранных дел Катара Халид аль-Аттия ранее заявил, что Доха не признает «Братьев-мусульман» террористами и считает, что все египетские партии должны искать путей к компромиссу. Катарские власти предложили свои услуги в качестве посредников на переговорном процессе.

Пресс-секретарь МИД Египта Ахмад Абу Заид сказал, что данное заявление представляет собой грубое вмешательство Катара во внутренние дела суверенного государства. Он отметил, что позиция Катара в этом вопросе неприемлема, так как не уважает позицию египетской юридической системы и решения египетского правительства.

Ахмад Абу Заид подчеркнул, что переговоры с террористической организацией «Братья-мусульман» исключены, как прямые, так и при иностранном посредничестве.

Помимо Египта, «Братьев-мусульман» внесли в список террористических организаций и другие арабские страны, например, ОАЭ и Саудовская Аравия.

Рейтинг@Mail.ru