Египет подписывает миллиадные контракты с западными фирмами, «Братья-мусульмане» угрожают убивать иностранцев

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Нефть и Газ
Eric Kounce TexasRaiser, WikipediaEric Kounce TexasRaiser, Wikipedia
Рекомендовать

Египет разрабатывает три крупных контракта в нефтегазовой отрасли на общую сумму 9,2 миллиарда долларов, сообщила пресс-служба министерства энергетики. Ранее страна подписала договоры по привлечению порядка 2,9 млрд. инвестиций в сферу добычи полезных ископаемых.

Как отметило агентство Reuters, с ноября 2013 года египетская сторона подписала более 50 контрактов с международными компаниями по разработке месторождений энергоносителей на своей территории. Но три новых контракта должны гарантировать привлечение суммы, в три раза большей, чем принесли эти договоренности, вместе взятые.

Недавно крупные фирмы вроде Eni, BP, Shell и Total сообщили о новых проектах в Египте. Большую заинтересованность в участии в поиске и добыче энергоносителей в этой стране выразили и российские компании. Сотрудничество в этой отрасли будут обсуждать президенты Путин и ас-Сиси во время предстоящего визита в Каир российского лидера.

Испытывающий острую нехватку энергоносителей Египет подписал множество контрактов на поставки газа с поставщиками от Алжира до России. Египтяне ведут переговоры и покупке газа с израильских месторождений.

На этом фоне стало известно, что исламистская террористическая организация «Братья-мусульмане» угрожает всем иностранным гражданам на территории Египта. Недавно это движение посредством своего телеканала «Рибаа-ТВ» обратилось ко всем иностранцам, от туристов до дипломатов и сотрудников иностранных компаний, работающих в Египте, с требованием покинуть страну до 28 февраля. Заодно они потребовали от стран, поддерживающих правительство ас-Сиси, немедленно прекратить оказывать ему всякую помощь. Исламисты предупредили, что невыполнение приказа уехать из Египта повлечет за собой самые серьезные последствия.

Угрозы были обращены не только к европейцам или американцам, но и к арабам из Персидского залива.

Рейтинг@Mail.ru