Курды выбили боевиков ИГ из Кобани, иракская армия — из Диалы

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
US Navy Petty Officer 2nd Class Erica R. Gardner. WIkipediaUS Navy Petty Officer 2nd Class Erica R. Gardner. WIkipedia
Рекомендовать

Курдские ополченцы после долгих боев смогли выбить боевиков террористической организации «Исламское государство» из сирийского города Кобани. Под их контроль перешло около 90% территории населенного пункта.

Американское Центральное командование подтвердило, что курдские ополченцы выбили боевиков ИГ из Кобани, и поздравило курдов с этим военным успехом. В заявлении Центкома сказано, что, хотя война с ИГ далека от завершения, победа в Кобани не дала боевикам реализовать стратегические планы.

Одновременно стало известно, что в Ираке правительственные войска освободили провинцию Диала, ранее захваченную террористами. В ходе боев погибли 58 бойцов и более 240 были ранены, потери боевиков превысили 50 убитых.

При этом один депутат парламента Ирака, губернатор и лидеры двух местных кланов заявили, что шиитские боевики, сражавшиеся на стороне правительственных войск, немедленно расстреляли 70 суннитов, которые воевали за ИГ и попали к ним в руки. Инцидент произошел в деревне Баруана.

По мнению представителей правительственных войск, расправу совершили боевики ИГ, желавшие свалить вину на своих противников.

Рейтинг@Mail.ru