Палестинский журналист: евреи могут безопасно жить только под властью арабов

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Антисемитизм
Аль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, WikipediaАль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, Wikipedia
Рекомендовать

Палестинский журналист доктор Насер аль-Лахам, главный редактор информационного агентства «Маан», заявил, что евреи смогут жить в безопасности только если власть в их стране будет принадлежать арабам. Его выступление содержало множество несуразностей и очевидных нелепиц.

«Евреи 40 лет блуждали по пустыне во время исхода из Египта, и, кажется, продолжают блуждать по сей день… Единственный период, когда у евреев был золотой век — это когда они жили под властью арабского исламского государства», — заявил он.

Если же арабское правление заканчивалось, то евреев тоже выгоняли из их домов и подвергали гонениям.

«Навуходоносор увел евреев в Багдад в качестве рабов, крестоносцы превратили их в жалких слуг, византийцы выгоняли их и проклинали. Евреи плакали кровавыми слезами, пока не пришел Салах ад-Дин и не восстановил справедливость», — сказал он.

Аль-Лахам добавил, что в Европе евреев убивали в газовых камерах, в Америке евреи скрывали свое вероисповедание, а в России их объявили воплощением зла: «В книгах Гоголя и других русских писателей евреи выведены в качестве злодеев и отрицательных персонажей».

«Когда 150 лет назад европейцы загнали евреев в гетто, они сбежали в Палестину. Палестинцы разрешили евреям построить киббуцы и мошавы. Они жили под защитой султана Абдул-Гамида II и муфтия Хаджа Амина аль-Хусейни. Они прибыли как саранча. Мы кормили и поили их, пока они не стали кусать кормящую руку», — заявил журналист.

По словам аль-Лахма, евреи сейчас хотят разрушить мечеть Аль-Аксу и построить на ее месте «свой фальшивый храм».

Журналист заявил, что единственный шанс евреев на безопасность — это жизнь в арабском государстве.

Рейтинг@Mail.ru