Россия опасается, что израильский суверенитет в Иорданской долине похоронит мирный процесс

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Россия выразила обеспокоенность в связи с планами израильского правительства распространить суверенитет на Иорданскую долину. Позицию Москвы объяснил замглавы МИД РФ Михаил Богданов в интервью египетской газете «Аль-Ахрам».

Отвечая на вопрос о позиции России в отношении планов правительства Израиля о распространении суверенитета на некоторые районы Иудеи и Самарии (Западного берега Иордана), Михаил Богданов сказал, что этот шаг, скорее всего, сорвет последний шанс на мирное урегулирование палестино-израильского конфликта на основе принципа два государства для двух народов.

По мнению замглавы МИД РФ, в результате этого решения израильского правительства, скорее всего, начнется новый виток насилия.

Богданов призвал Израиль и палестинцев возобновить мирные переговоры для урегулирования всех спорных вопросов и заключения полномасштабного соглашения, на основе «резолюций ООН и принципов Арабской мирной инициативы».

Он добавил также, что для успешного возобновления мирного процесса на Ближнем Востоке необходимо восстановить внутреннее единство Палестинской автономии и преодолеть раскол между ФАТХ и ХАМАС.

Рейтинг@Mail.ru