Саудовская тюремная камера стала номером для новобрачных

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Общество
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Администрация одной из тюрем Саудовской Аравии пошла навстречу заключенному, собиравшемуся жениться, и превратила его камеру в настоящий номер для новобрачных.

Камеру украсили шторами, поместили в ней диван, журнальный столик, вазы с цветами и т.д. В целом, администрация постаралась сделать так, чтоб ничто не напоминало тюрьму в эту ночь. Жених пригласил несколько сокамерников на церемонию, рассказал генерал Салих аль-Кирзи из управления тюрем королевства. Генерал пояснил, что тюремная администрация, как правило, обеспечивает заключенному возможность сыграть свадьбу в тюрьме или ненадолго выпускает его для этой цели.

В сообщении «Аль-Арабии» не указано имя заключенного, а также не объясняется, за какое преступление он попал в тюрьму, которая расположена в северном саудовском городе Бурайда. Известно, что большинство заключенных составляют осужденные за уголовные преступления, то есть, там нет преступников, арестованных за связи с террористами.

Отметим, что в этой самой тюрьме в ноябре 2013 года вспыхнул бунт. Заключенные успели поджечь три административных офиса прежде, чем охрана восстановила порядок. Тогда пострадали четыре человека.

Рейтинг@Mail.ru