Эрдоган и Путин обсудили Сирию, АЭС и «Турецкий поток»

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Политика
Пресс-служба КремляПресс-служба Кремля
Рекомендовать

Президент Российской Федерации Владимир Путин провел переговоры с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча состоялась в Гамбурге, во время саммита «Большой двадцатки».

Президенты обсудили такие темы, как строительство атомной электростанции «Аккую», прокладку газопровода «Турецкий поток», а также положение в Сирии, сообщает «Интерфакс».

Президенты договорились продолжить контакты, но дата и место новых переговоров не установлены, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Турецкий президент сказал, что экономические отношения, туристическая сфера и оборонная отрасль представляют собой большой потенциал для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Эрдоган сказал также, что ожидания от дальнейшего развития ситуации в Сирии и Турции очень высоки. По словам Эрдогана, Турция и Россия стали примером для всего мирового сообщества в отношении Сирии.

Путин отметил, что позиция Эрдогана позволяет надеяться на улучшение положения в Сирии, передает Daily Sabah.

Тем временем в Гамбурге состоялись переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с турецким министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу.

Рейтинг@Mail.ru