«Эксперт» по террору: евреи взорвали Башни-Близнецы ради страховки

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Антисемитизм
Фото: National Park ServiceФото: National Park Service
Рекомендовать

Полковник Хатем Абд аль-Фатах, называющий себя экспертом по международному терроризму, заявил, что еврейские работники Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года не вышли на работу, и это не может не вызывать подозрений.

Он заявил, что незадолго до терактов некий еврейский бизнесмен арендовал башни ВТЦ на 99 лет за три миллиарда долларов и застраховал их на огромную сумму. Поэтому, считает полковник Абд аль-Фатах, можно предположить, что мотивом теракта стало стремление получить страховку, сообщает египетская газета «Ад-Дустур».

Заявление полковника не выдерживает никакой критики. Достаточно отметить, что «еврейские работники» не отсутствовали в день теракта. Среди жертв нападения на Всемирный торговый центр оказалось много евреев включая граждан Израиля.

Впрочем, это далеко не первая попытка возложить ответственность за теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне на «сионистов и Мосад». Как правило. такие теории популярны в странах, где обрушение Башен-Близнецов было воспринято чуть ли не с радостью.

Жертвами терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стали 2.977 человек и еще 24 объявлены пропавшими без вести. Теракты совершили 19 боевиков террористической сети «Аль-Каида».

Рейтинг@Mail.ru