Аббас назвал посла США в Израиле «сукиным сыном»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Аббас и Путин.
Фото: пресс-служба КремляАббас и Путин.
Фото: пресс-служба Кремля
Рекомендовать

Председатель Палестинской администрации Махмуд Аббас (Абу Мазен) обозвал посла США в Израиле Дэвида Фридмана «сукиным сыном» («ибн кальб») и «поселенцем».

Аббас бурно отреагировал на заявление американского посла, сказавшего, что еврейские населенные пункты в Иудее и Самарии (на Западном берегу) являются частью Израиля.

Дэвид Фридман отметил, что высказывания Аббаса носят антисемитский характер. Он подчеркнул, что палестинский лидер не счел нужным осудить недавнюю гибель троих израильских граждан в терактах.

Госдепартамент и Белый дом осудили заявления палестинского лидера и призвали его выбирать между подстрекательством к насилию и стремлением к миру.

Министр транспорта и разведки Израиля Исраэль Кац тоже резко осудил заявление Аббаса: «Оскорбительными высказываниями в адрес президента США Дональда Трампа и американского посла в Израиле Дэвида Фридмана и своим отказом осудить террор против евреев, Абу Мазен еще раз доказал, что он остается главой террористической группировки, а не политическим лидером, который стремится к миру и благополучию своего народа. Продолжая в том же духе, Абу Мазен рискует остаться лишь короткой сноской на полях страниц истории».

Рейтинг@Mail.ru