«Тегеранский мясник» умер от коронавируса

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия

71-летний Мохаммед Хадж Аболкасеми, высокопоставленный офицер подразделения «Басидж», входящего в структуру Корпуса стражей исламской революции (КСИР), умер в больнице «Бакияалла».

Об этом сообщило 5 марта информационное агентство «Тасним».

Неофициальные источники передали, что Аболкасеми умер в результате заболевания коронавирусом COVID-19, став еще одним высокопоставленным иранским должностным лицом, скончавшемся от этой болезни.

Аболкасеми был ветераном войны с Ираком 1980-1988 годов. Иранская оппозиция обвиняла его в причастности к репрессиям против мирного населения страны и называла «мясником» и «палачом».

Ранее от коронавируса в Иране умерли Саид Мохаммед Мир-Мохаммади, член Совета по целесообразности, одного из высших органов власти в Исламской республики, и  Хади Хосрошахи, бывший посол Ирана в Ватикане.

Сообщалось, что коронавирусом заболели вице-президент Масуме Эбтекар, замминистра здравоохранения Ирадж Харирче, депутат парламента от Кума и глава комитета по национальной безопасности иностранным делам Моджтаба Зулнур, депутат от Тегерана Махмуд Садеки, глава тегеранского округа Мортеза Рахманзаде, а также глава мединститута в Куме доктор Мохаммед Реза.

Рейтинг@Mail.ru