Шиитский полевой командир рассказал, как расправляются с боевиками ИГ в Ираке

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор
Flag_of_the_Islamic_State_of_Iraq_and_the_Levant2.svg
Рекомендовать

Один из полевых командиров шиитских боевиков Аюб аль-Рубеи, известный так же, как Абу Азраил, заявил в интервью иракскому телеканалу «Хона Багдад-ТВ», что террористы ИГ будут раздавлены в буквальном смысле.

В ходе беседы с телеведущим Абу Азраиил пообещал, что в ближайшее время начнется масштабное наступление, и сопротивление ИГ окончательно будет сломлено. «Мы превратим их в трупы, мы сотрем их в порошок», — пообещал полевой командир. Он также обвинил террористов в трусости и уклонении от открытого и честного сражения.

Из беседы следовало, что ведущий и полевой командир хорошо знакомы. Журналист сказал, что его сын восхищался Абу Азраилом, а тот в ответ отметил, что молодой человек погиб в боях за Байджи, и поздравил отца с тем, что его сын погиб как шахид.

Абу Азраил также рассказал, что однажды пойманный террорист ИГ признался в убийстве 12 человек, и его забили насмерть шлепанцами на рынке.

Следует отметить, что, несмотря на бахвальство шиитского полевого командира, правительственным войскам и шиитам так и не удалось сходу взять Тикрит, несмотря на превосходство в силах, и сражение в городе приняло затяжной характер.

Рейтинг@Mail.ru