Власти Абу-Даби построят индуистский храм

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Ислам
Фото: DineshkannambadiФото: Dineshkannambadi
Рекомендовать

Премьер-министр Индии Нарендра Моди после недавнего визита в Объединенные арабские эмираты сообщил, что в Абу-Даби будет построен первый индуистский храм. Он приветствовал решение властей.

Два храма для последователей индуизма, один — посвященный богу Шиве, второй — богу Кришне, действуют в Дубаи, но в Абу-Даби пока не было индуистских святилищ, сообщает Times of India. Более 2,6 миллионов граждан Индии работают в ОАЭ, около миллиона из них — в Абу-Даби.

Мусульманские интернет-пользователи неоднозначно восприняли это сообщение. Основная борьба развернулась в «Твиттере». Некоторые из них отметили, что строительство индуистского храма в исламской стране противоречит нормам религии. Любопытно, что главными противниками строительства храма оказались не столько жители ОАЭ, сколько подданные Саудовской Аравии.

Другие интернет-пользователи заявили, что индуистские храмы существуют в Бахрейне и Омане, и никому не мешают.

Отношения ислама с иноверцами урегулированы так называемым договором Умара, подписанным вторым халифом с населением Иерусалима. Согласно нормам этого договора, последователи признаваемых религий могут сохранять свои храмы и молитвенные дома, но не имеют права строить новые или ремонтировать те, которые пришли в негодность.

Следует отметить, что последователями признанных религий или Людьми Книги на тот момент были только евреи и христиане, позднее к ним добавились зороастрийцы. Индуисты, поклоняющиеся тысячам богов, в это число не входят до сих пор.

Рейтинг@Mail.ru