Египетский суд запретил паломничество на могилу раввина Абухациры

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Общество

Египетский административный апелляционный суд запретил осуществлять еврейские паломничества на могилу раввина Якова Абухациры, а также переносить его могилу в Израиль.

Суд в Александрии завершил шестилетнее разбирательство и постановил, что паломничество на могилу раввина Якова Абухациры «нарушает нормы общественной морали и порядка», а также противоречит принципам религиозных обрядов, так как паломники пьют спиртные напитки.

Вдобавок, было запрещено переносить останки раввина в Израиль. Суд обосновал свое решение тем, что ислам требует уважать память мертвых, и что Израиль не имеет права создавать еврейскую святыню на оккупированной арабской земле в Иерусалиме. Помимо этого, суд указал, что египетские законы гарантируют свободу вероисповедания представителям трех авраамических религий, пишет «Аль-Масри Аль-Юм».

Иск с требованием запретить евреям паломничество на могилу Абухациры в 2014 году подал египетский адвокат.

Суд также приказал отменить решение включить могилу Абухациры в список объектов исламского и коптского наследия, постановив, что, во-первых, раввин не был ни мусульманином, ни христианином, а, во-вторых, его могила не отвечает критериям археологического памятника.

 

Рейтинг@Mail.ru