Саудовский король призвал Египет поддержать тайное соглашение с Катаром

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

После состоявшегося в Эр-Рияде внеочередного саммита представителей стран Совета по сотрудничеству в Персидском заливе (ССПЗ) король Саудовской Аравии призвал руководство Египта поддержать достигнутые соглашения.

Король не сообщил, о каких именно договоренностях идет речь. Подробности соглашения не публиковались, известно только, что арабские монархии достигли взаимопонимания с Катаром, после чего Саудовская Аравия, ОАЭ и Кувейт решили вернуть послов в Доху, отозванных весной. Тогда Эр-Рияд обвинил эмират во вмешательстве во внутренние дела других стран, выражавшееся, в том числе, в поддержке исламистского движения «Братья-мусульмане». Некоторое время назад власти Катара велели руководителям движения уехать из Дохи.

Король Абдалла бин Абд аль-Азиз ибн Сауд призвал Египет поддержать достигнутые договоренности ради «арабской солидарности». Вероятно, монарх ждет от египетского руководства возвращения посла в Доху, по примеру стран ССПЗ.

Монарх, в частности, сказал, что на основе достигнутого соглашения создается механизм для сотрудничества на благо арабских стран, призванный помочь им преодолеть разногласия.

Рейтинг@Mail.ru