Египетский актер призвал «свободных арабов» забросать ботинками лидеров стран Персидского залива

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика

Египетский актер и телеведущий Хишам Абдалла в эфире телеканала «Аш-Шарк», принадлежащего базирующемуся в Турции египетскому движению «Братья-мусульмане», устроил шоу, выражая несогласие с предложенной США «сделкой века» по урегулированию арабо-израильского конфликта.

Он заявил, что все свободные арабы будут бить ботинками по головам ОАЭ, Саудовскую Аравию, Бахрейн и Оман за поддержку американской инициативы.

«Палестина арабская, Иерусалим — палестинская столица, к черту «сделку века», да здравствует свободная Палестина! У нас есть свои святыни, у нас есть революция. Позор вам, проклятые правители. Свиньи чище вас. Я плюю на вас», — сказал он.

Президент США Дональд Трамп огласил свой план 28 января. Как сказал после переговоров с ним израильский лидер Биньямин Нетаниягу, в рамках сделки Израиль немедленно аннексирует Иорданскую долину и все еврейские поселения Иудеи и Самарии. При этом на четыре года должно быть заморожено строительство в этих населенных пунктах, равно как и создание новых поселков.

Для будущего палестинского государства отводится примерно 40% Иудеи и Самарии. В качестве компенсации палестинцы получат несколько участков земли вдоль израильско-египетской границы.

Иерусалим останется израильской столицей, палестинское государство сможет объявить своей столицей районы за забором безопасности, такие, как Шуафат и Каландия. Статус кво Храмовой горы будет сохранен.

Палестинские беженцы не получат права вернуться в пределы Израиля.

При этом план предусматривает выделение 50 миллиардов долларов для развития экономики ПА и модернизации инфраструктуры Ливана, Египта и Иордании.

Рейтинг@Mail.ru