Египетская армия построит рядом с АЭС город для работников

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Энергетика
..
Рекомендовать

Египетский президент Абд аль-Фатах ас-Сиси приказал армии построить населенный пункт в районе, отведенном под строительство первой атомной электростанции в стране, сообщила газета «Аль-Ахрам».

Проект предусматривает строительство жилых кварталов на площади 966 гектаров в 240 километрах к западу от Александрии, в провинции Марса Матрух. В этом населенном пункте будут проживать работники АЭС в Дабаа.

Издание напоминает, что строительство АЭС началось еще при Хусни Мубараке, но прервалось из-за конфликта с местным населением, утверждавшим, что власти конфисковали частную землю под атомную электростанцию. Возобновлению работ помешала Финиковая революция.

В 2012 году местные кланы захватили стройку и сломали множество объектов инфраструктуры. По некоторым данным, имела место кража слаборадиоактивных материалов.

Египет надеется построить АЭС до 2019 года. Планируется строительство реактора на легкой воде. Предполагаемая мощность составит 950 — 1.650 мегаватт. Тендер все еще не проводился, но, скорее всего, проект отдадут «Росатому».

Рейтинг@Mail.ru