СМИ: В Иране арестованы «азербайджанские агенты»

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Скандалы

Известный блогер Бабак Тагваи утверждает, что силы безопасности Ирана арестовали шестерых «агентов азербайджанской разведки», которые, якобы, пытались организовать демонстрации в поддержку Азербайджана.

Тагваи, ранее заявивший, что в текущем конфликте в Нагорном Карабахе он поддерживает Армению, заявил, что разведка Азербайджана поручила агентам в Иране срывать поставки оружия в Армению, а также организовать массовые демонстрации.

По его словам, шестеро «азербайджанских агентов» были арестованы в Ардебиле. Другие источники пока не комментируют эту информацию.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что Россия поставляет оружие в Армению, доставляя грузы в иранский порт Энзели, откуда их перевозят на грузовиках через ирано-армянскую границу.

Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Турция объявила о безоговорочной поддержке Азербайджана. Россия призывает обе стороны к сдержанности. Схожую позицию занял Иран, одновременно перебросивший войска на азербайджанскую границу.

Рейтинг@Mail.ru