СМИ: арестован экс-президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад

Категория: НовостиСтрана: ИранМетки: Происшествия
Marcello Casal Jr/ABrMarcello Casal Jr/ABr
Рекомендовать

Иранские власти арестовали бывшего президента страны Махмуда Ахмадинеджада по подозрению в подстрекательстве к беспорядкам. Предположительно, скоро его переведут под домашний арест.

Махмуда Ахмадинеджада арестовали в Ширазе за более раннее выступление, состоявшееся в Бушере. В ходе выступления он обвинил президента Хасана Рухани и его правительство в плохом руководстве страной и в пренебрежительном отношении к нуждам иранских граждан, сообщила газета «Аль-Кудс аль-Араби» со ссылкой на источники в Тегеране.

Следует отметить, что ранее генерал Мохаммед Али Джаафари, командир Корпуса стражей исламской революции, заявил о причастности бывшего высокопоставленного чиновника к организации антиправительственных беспорядков, начавшихся в Иране в конце декабря. Он не сказал, кого имеет в виду, но комментаторы предположили, что речь об Ахмадинеджаде.

По последним данным, в ходе беспорядков в Иране погибли более 50 человек, число арестованных приближается к двумя тысячам. Власти уже несколько раз говорили о полном подавлении волнений.

Беспорядки начались в Мешхеде. Сначала демонстранты протестовали против ухудшения экономической ситуации, но затем акции протеста приобрели политический характер.

Рейтинг@Mail.ru