Вице-премьер РФ Акимов: «Произошла трагедия. Настроены на продолжение сотрудничества»

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Flag_of_Israel.svg
Рекомендовать

Вице-премьер РФ Максим Акимов, находящийся с визитом в Израиле, ответил вчера на вопросы журналистов  о влиянии трагедии с российским самолетом Ил-20 на двусторонние отношения, Акимов заявил: «В нашем сложном многополярном мире допустимы разногласия во взглядах на глобальные проблемы. Произошла трагедия. Сегодня мы чувствуем желание наших лидеров продолжать сотрудничество в экономической и социальной сферах и их приверженность пути политического диалога как инструмента разрешения сложных проблем Ближнего Востока. Сегодня мы сконцентрированы на экономических и социальных вопросах. Я считаю, что будущее наших отношений в политической плоскости является предметом переговоров лидеров наших стран».

Акимов также рассказал о сотрудничестве двух стран: «Сегодня мы видим многочисленные плоды нашего сотрудничества в самых разных сферах, начиная от пенсионных выплат и заканчивая совместными проектами в области индустрии и здравоохранения. Мы планируем развивать наш успех в области сотрудничества между бизнесменами и компаниями. Я убежден, что наше сотрудничество в деловой сфере имеет большое будущее. Мы очень довольны итогами сегодняшней встречи».

Вчера вечером вице-премьер Акимов вместе с израильским министром Зеевом Элькиным приняли участие в открытии Торгово-промышленной палаты «Израиль-Россия», Президентом которой стал Теймураз Хихинашвили (Бен-Йегуда), на протяжении 8 последних лет возглавляющий Изральско-Российский деловой совет, а председателем — адвокат Анна Моше. «Мы возлагаем большие надежды на будущее российско-израильского экономического сотрудничества. Постоянный рост как количественных показателей, так и уровня экономического взаимодействия в целом, является закономерным следствием упорной работы представителей обеих стран и высокой заинтересованности со стороны бизнеса. В этом году традиционный бизнес-форум посвящен медицинским инновациям, области, в который Израиль по праву занимает лидирующие позиции. Развитие медицинских технологий сочетает в себе большой экономический потенциал, а также способно значительно улучшить качество жизни граждан обеих стран.», — заявил Теймураз Хихинашвили.

Министр Зеев Элькин заявил: «Наша цель — работать над развитием сотрудничества. Это поможет улучшить двусторонние отношения. Я убежден, что мы не только сумеем сохранить хорошие отношения между странами такими, какими они были в последние годы, но и улучшить их в будущем».

В Израильско-российском деловом совете отмечают, что товарооборот между странами продолжает расти. Так за период с января по август 2018 года (по данный ФТС России), этот показатель вырос на 11% по сравнению с прошлогодним значением, составив 1836,6 миллиона долларов США. В экспорте России в Израиль преобладают минеральные продукты (39,3%), драгоценные металлы и камни (31,7%), а также продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (9,8%) и металлы и изделия из них (8,8%). В импорте ведущее место занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (36%); машины, оборудование и транспортные средства (28,1%); продукция химической промышленности (21,8%).

Напомним, что визит российской делегации проходит на фоне беспрецедентного кризиса в отношениях между двумя странами вокруг ситуации по Сирии, гибели экипажа российского самолета Ил-20 и последовавших за ней поставок в Сирию ракетных комплексов С-300.

Рейтинг@Mail.ru