МИД Ирака выразил протест послу Египта за нелестный отзыв главы Аль-Азхара о шиитских боевиках

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Скандалы
Аль-Азхар. Wikipedia, TentoilaАль-Азхар. Wikipedia, Tentoila
Рекомендовать

Правительство Ирака выразило официальный протест Египту в связи с заявлением главы Университета Аль-Азхар относительно поведения шиитских боевиков, воюющих против «Исламского государства».

Министерство иностранных дел Ирака вызвало посла Египта в Багдаде Ахмада Дарвиша и выразило ему протест в связи с заявлением шейха Аль-Азхара Ахмада аль-Таиба, который сказал, что шиитские боевики совершают многочисленные преступления против мирного населения, прикрываясь войной с ИГ.

Шейх Аль-Азхара также призвал немедленно положить конец преступлениям против суннитского населения Ирака в районах, освобожденных иракской армии от ИГ, отмечает «Аль-Масриюн».

Первым ему ответил известный шиитских богослов Башир аль-Наджафи, который рекомендовал сформировать комиссию для расследований подозрений о преступлениях в зонах боевых действий. При этом аль-Наджафи отметил, что египетское правительство воюет с такими же террористами, что и иракское.

По некоторым данным, в районах, отбитых у ИГ иракской армией и воюющими на стороне правительственных войск шиитскими группировками, суннитское население подвергается гонениям.

Рейтинг@Mail.ru