Алжир ищет способы привлечь иностранных инвесторов

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Нефть и Газ
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Четыре крупные нефтегазовые компании намерены принять участие в разведке и эксплуатации потенциальных месторождений энергоносителей в экономических водах Алжира — Anadarko, Total, Eni и Statoil.

Об этом сообщил глава государственной нефтегазовой компании «Сонатрак» Абд аль-Мумин ульд Кадур, передало информационное агентство Reuters. В настоящее время Алжир проводит разведку шельфа в районе Орана и Беджайи с целью выяснить потенциал месторождений нефти и газа в этой области.

Алжир пытается привлечь иностранных инвесторов, но их отпугивает запутанная бюрократия и условия работы в этой стране. Чтобы сделать инвестиционный климат более благоприятным, правительство старается ввести налоговые льготы для инвесторов.

25-28 марта в Оране прошла конференция, посвященная добыче нефти в Северной Африке, и интерес к инвестициям в нефтегазовую индустрию Алжира выразили китайские компании.

Тем временем правительство ведет переговоры со многими крупными компаниями об экспорте сланцевого газа с целью увеличить общий объем экспортируемых энергоносителей.

Рейтинг@Mail.ru