Алжир не доверяет соседям: отменено постоянное место жительство для тунисцев и марокканцев

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Политика
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Алжирские власти распорядились отменить разрешения на постоянное проживание в стране, выдаваемые тунисцам и марокканцам. Вместо этого введены временные визы, которые необходимо обновлять каждые три месяца.

Morocco World News передает, что, по словам алжирских властей, возникла реальная опасность проникновения в Алжир террористов и преступников из соседних стран. Руководство считает, что в последнее время также слишком увеличилось количество тунисцев и марокканцев, причастных к контрабанде наркотиков и других товаров, и состоящих в преступных группировках, действующих в Алжире.

Исключение сделано для марокканцев, состоящих в браке с алжирцами или имеющих от них детей. Им будет достаточно возобновлять визу раз в два года.

Это сообщение поступило на фоне постепенно ухудшения отношений Алжира с Марокко. Основным поводом для эскалации напряженности стала Западная Сахара, которую Марокко считает своей провинцией, тогда как Алжир поддерживает местных сторонников независимости.

Марокканские СМИ опасаются, что затрещавшая по всем швам из-за падения цен на нефть экономика Алжира могут вынудить алжирских лидеров пойти на внешнеполитические авантюры.

Рейтинг@Mail.ru