Алжирские власти запретили транслировать по радио марокканские песни

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Культура
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Руководство алжирского государственного радио приняло странное решение запретить транслировать по радио песни марокканских исполнителей, сообщил в конце июля сайт Aljerie Patriotique.

Об этом запрете алжирские радиостанции узнали в неформальном порядке, то есть, без получения формальных распоряжений и без объяснения причин.

По версии сайта, причиной стало резкое охлаждение алжирско-марокканских отношений, а также ради прекращения распространения культурного влияния Марокко в ущерб алжирским музыкантам. Сайт утверждает, что на радио проникли «про-мароккански настроенные элементы», развернувшие пропагандистскую кампанию в поддержку интересов королевства.

Запрет вызвал недоумение в Марокко. Сайт Morocco World News отметил, что такое поведение больше подходит какому-нибудь тоталитарному режиму, вроде иранского, где лидеры пытались запретить западную музыку.

Отношения между двумя странами значительно ухудшились в последнее время. Марокко утверждает, что причиной этому стал политический и экономический кризис в Алжире, вынудивший лидеров страны искать внешнего врага, чтобы обвинить его во всех бедах.

Рейтинг@Mail.ru