Представитель «Хизбаллы»: присутствие наших боевиков на российской базе в Сирии не секрет

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Террор

Высокопоставленный представитель руководства шиитской террористической организации «Хизбалла» Омар аль-Мусауи заявил в интервью после визита делегации «Хизбаллы» в Москву, что группировка поддерживает хорошие отношения с Россией.

В ходе визита делегацию «Хизбаллы» принимал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Аль-Мусауи сказал, что визит прошел в дружественной обстановке. Выступая в эфире телеканала «Аль-Манар» он сказал, что присутствие боевиков «Хизбаллы» на российской авиабазе «Хмеймим» в Сирии ни для кого не является секретом.

Помимо этого, Омар аль-Мусауи сказал, что взгляды России и «Хизбаллы» на ситуацию в Сирии совпадают если не на 100 процентов, то на 90. По его словам, обе стороны настроены на победу и последующее восстановление страны и возвращение беженцев. Аль-Мусауи заявил, в частности, что перед интервенцией России в Сирии «Хизбалла» призывала Москву активнее участвовать сирийских делах.

Он отметил, что с 2010 года отношения «Хизбаллы» с Россией очень хорошо развивались, и бывший замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов дважды встречался с главарем группировки Хасаном Насраллой.

Многие арабские СМИ цитируют это интервью.

США, Израиль, большинство арабских стран и некоторые западные страны считают «Хизбаллу» террористической организацией, не разделяя на политическое и военное крыло. Еще несколько стран считают террористами боевое крыло «Хизбаллы». Россия же относится к этой группировке, как к политической организации.

Рейтинг@Mail.ru