Богослов в Аль-Аксе: язычников следует обращать в ислам или уничтожать

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Аль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, WikipediaАль-Акса. Фото: Mark A. Wilson, Wikipedia
Рекомендовать

Шейх Иссам Амира в проповеди, произнесенной в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, напомнил, как именно предписывает Коран обращаться с «язычниками».

Он заявил, что не разделяет мнение большинства исламских богословов, которые говорят, что сегодня джихад может быть только оборонительным, то есть, для защиты мусульман от открытой военной агрессии.

«Если вы встретите язычника-политеиста, то у вас три варианта действий: заставить его принять ислам, заставить его платить подушный налог «джизья» или сражаться с ним, даже если он не напал на вас первым. Отказ перейти в ислам и отказ платить налог уже служат основанием для войны. Язычники не имеют права наслаждаться жизнью, пользоваться всеми благами, данными Аллахом, но не верить в него», — заявил шейх Амира.

Его заявление вполне соответствует законам, установленным в «халифате», террористическом образовании, возникшем на территории Сирии и Ирака. Местные террористы заставляют иноверцев платить подушный налог, вынуждают принять ислам или убивают и изгоняют их.

Рейтинг@Mail.ru