Палестинский шейх: избавившись от Путина, русские мирно примут ислам

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Ислам
Владимир Путин. Фото: пресс-служба КремляВладимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля
Рекомендовать

Выступая с лекцией в мечети Аль-Акса в Иерусалиме, палестинский богослов Исам Амира заявил, что Россия и Китай должны мирно войти в лоно ислама, в отличие от Европы и США.

Шейх сказал, что исламское государство должно призывать остальной мир принимать ислам, поэтому оно обязано иметь все возможности для экспансии — военные, идеологические, экономические и географические. «Это означает, что принцип постоянных границ неверен», — отметил он.

«Наша главная война — с византийцами и франками, с США и Европой, с Францией, с Великобританией. Китаю и России беспокоиться не о чем. Я уверен, что, когда вождь правоверных (халиф) напишет китайскому руководству, они примут ислам, потому что они разумные люди. Русские, конечно, упрямые, но когда Москву освободят от всех оков, от большевизма, царизма и путинизма, то и они перейдут в ислам», — подчеркнул Исам Амира.

По его словам, война будет идти только против Европы и США, и Аллах поможет мусульманам победить. «Не стоит бояться ядерного оружия, у ангелов есть оружие помощнее», — отметил он.

Шейх добавил, что необходимо восстановить исламский халифат и вести армии на войну с неверными. Для этого следует, в том числе, разрушить все государственные образования в исламском мире.

«Я хочу, чтобы лидеры этих стран прошлись по улицам без охраны. Тогда нам не нужно будет казнить их. Пусть остаются во дворцах. Мы просто скажем, что ни у короля Салмана, ни у Махмуда Аббаса, ни у эмира Тамама, ни у короля Абдаллы нет охранников. Через десять минут от них ничего не останется», — уверен шейх.

Рейтинг@Mail.ru