В Египте арестованы сотрудники турецкого информагентства «Анадолу»

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Скандалы
НаручникиНаручники. Фото: Pixabay.com
Рекомендовать

Египетские силы безопасности провели операцию в каирском отделении турецкого информационного агентства «Анадолу». Были арестованы четыре человека, в том числе, один гражданин Турции.

Эта операция вызвала бурные протесты Турции, сразу несколько министерств высказались по поводу действий египетских властей и обвинили Каир в нарушении свободы прессы и демократических принципов.

МИД Турции вызвал египетского поверенного в делах и выразил ему протест в связи с инцидентом.

Тем временем министерство внутренних дел Египта сообщило, что сотрудники «Анадолу» были связаны с запрещенной исламистской организацией «Братья-мусульмане» и занимались подрывной деятельностью, в том числе, распространяя негативные и лживые сообщения о Египте.

«Аль-Ахрам» передает, что арестованы гражданин Турции Мустафа Балджи, финансовый директор пресс-бюро, и граждане Египта Хусейн Абд аль-Фатах Мухаммад Аббас, Хусейн Махмуд Рабаб аль-Кабани и Абд ас-Салам Мухаммад Хасан Ибрагим.

Троих египтян МВД назвало членами движения «Братья-мусульмане».

Отношения между Египтом и Турцией резко ухудшились в 2013 году, когда египетский генерал ас-Сиси сверг правительство исламистов. С тех пор напряженность только нарастала.

В настоящее время Египет и Турция соперничают за газовые месторождения в Восточном Средиземноморье.

Рейтинг@Mail.ru