Ливан обещает научить армию Армении сбивать израильские беспилотники

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Оружие
Израильский беспилотник Heron
Фото: пресс-служба ВВС СШАИзраильский беспилотник Heron
Фото: пресс-служба ВВС США
Рекомендовать

Парламент Армении ратифицировал в пятницу, 20 сентября, подписанное министерствами обороны Армении и Ливана в прошлом году соглашение о сотрудничестве обеих стран в сфере безопасности.

Министр обороны Ливана Элиас Боу Сааб в ходе совместной пресс-конференции в Ереване со своим армянским коллегой Давидом Тонояном пообещал, что его страна поделится с Арменией опытом уничтожения израильских дронов.

На вооружении Азербайджана состоят беспилотные летательные аппараты, произведенные израильским оборонным концерном IAI. Боу Сааб напомнил, что Ливан находится в напряженных отношениях с Израилем, периодически использующим БПЛА для разведывательных операций и атак.

“У вас тоже есть такие угрозы: ваши границы также нарушают или грозят нарушить дроны, — отметил министр обороны Ливана. — Будем помогать друг другу преодолевать такие вызовы”.

Министр обороны Армении Давид Тоноян сообщил, что Ливан и Армения в очередной раз расширяют действие действующего с 2001 года соглашения, и теперь оно будет включать более широкий спектр военного и военно-технического сотрудничества.

По его словам, соглашение включает обмен опытом по различным военно-техническим направлениям, совместные учения, образование, переподготовка, самое главное – обмен разведывательной информацией.

Следует отметить, что в эти же дни правительство Армении приняло решение о скорейшем открытии посольства в Израиле.

Рейтинг@Mail.ru