Марокканцы осудили пропалестинскую демонстрацию за призывы убивать евреев

Категория: НовостиСтрана: МагрибМетки: Антисемитизм
WikipediaWikipedia
Рекомендовать

Более пяти тысяч жителей Марокко подписали обращение к министерству внутренних дел, в котором указали, что недавняя демонстрация солидарности с палестинцами представляла собой подстрекательство к убийству евреев.

Петиция озаглавлена «Марокканские граждане против убийства евреев Марокко».

На упомянутой демонстрации, состоявшейся в Касабланке, некоторые участники были одеты как палестинцы, они держали в руках муляжи оружия, которое направляли на других демонстрантов, одетых в еврейские лапсердаки и черные шляпы. Изображавшие евреев участники акции также приклеили себе бороды. Пример можно увидеть здесь.

Авторы петиции указали, что любой человек имеет право выражать солидарность с кем угодно, но призывать при этом к убийствам не допустимо. Они отметили, что результатом такой акции станет усиление антисемитизма в Марокко и в мире. Вдобавок, такие действия противоречат королевским указам о терпимости.

Петиция вызвала огромный резонанс в арабских СМИ. Как правило, в странах Ближнего Востока и Африки мало кто выступает против любых проявлений солидарности с палестинцами, даже когда речь идет о прямой поддержке терроризма.

Фатхи Самад, один из организаторов упомянутой демонстрации, в ответ сказал, что никакого антисемитизма в акции не было, так как она направлена против сионистов, а не евреев, и призвал авторов петиции осуждать марокканских евреев, уезжающих в Израиль.

Рейтинг@Mail.ru