Израиль предотвратил налет иранских БПЛА из Сирии

Категория: НовостиСтрана: Ирак-ЛевантМетки: Происшествия
Карта СирииUS government, CIA
Рекомендовать

Израильские военные нанесли удар по сирийской территории по целям в районе Акрабы, к югу от Дамаска. По данным ВВС Израиля, была сорвана атака, планировавшаяся иранскими силами.

В заявлении ВВС говорится, что подразделение «Аль-Кудс» (элитная часть Корпуса стражей исламской революции) и шиитские боевики планировали нанести удар по Израилю. В частности, они намеревались атаковать израильские города ударными беспилотными летательными аппаратами.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал эту операцию: «Благодаря активным действиям мы предотвратили атаку на Израиль сил «Аль-Кудс» и проиранских шиитских группировок. Я вновь повторяю: у Ирана нет неприкосновенности. Наши силы противодействуют иранской агрессии везде, где это необходимо.Я приказал подготовиться к любому развитию ситуации. Мы продолжим противодействовать Ирану и его приспешникам».

Иранский сайт «Табнак», связанный с КСИР, заявил, что «израильско-иранское противостояние в Сирии и Ливане перешло в новую стадию» с применением БПЛА. Сайт процитировал сообщение ВВС Израиля.

Позднее глава Совета по целесообразности Ирана Мохсен Резаи, до 1997 года возглавлявший КСИР, сказал, что израильский авианалет не причинил иранцам никакого ущерба, ни в Сирии, не в Ираке, где некоторое время назад была разбомблена база проиранских сил. Вместе с тем, Резаи в настоящее время не занимает какие-либо должности в военной сфере, и его заявление носит, скорее, пропагадистский, чем информативный характер.

Сирийские официальные источники, как обычно, заявили, что большая часть ракет, выпущенных израильскими самолетами, были перехвачены средствами ПВО. Сирийская оппозиция заявила, что несколько ракет поразили цели, причинив значительный ущерб. Информация о пострадавших не поступала.

Тем временем ливанская шиитская террористическая организация «Хизбалла» заявила, что ранним утром 25 августа в Бейруте один израильский БПЛА упал и взорвался на земле, а второй взорвался в воздухе. Израиль не подтверждает эту информацию.

Рейтинг@Mail.ru