Египетский эксперт: США хотят поссорить арабов с Ираном, но наш враг — Израиль

Категория: НовостиСтрана: ЕгипетМетки: Политика
Flag_of_Egypt_(variant)
Рекомендовать

Египетский эксперт по международным отношениям Саид аль-Алванди, выступая в эфире местного телеканала, заявил, что США прилагают значительные усилия, чтобы сделать арабские страны врагами Ирана.

По его словам, США уже 12 лет подряд дестабилизируют ближневосточный регион и пытаются превратить Иран во врагов арабов.

При этом эксперт подчеркнул, что у арабских государств нет реальных оснований опасаться Ирана, передает иранское информационное агентство IRNA.

Он подчеркнул, что главным врагом арабов остается Израиль, располагающий не менее чем 55-ю ядерными зарядами.

В качестве примера опасности, которую Израиль представляет для арабов, эксперт назвал теракт в деревне Дума под Шхемом, в результате которого сгорел палестинский ребенок, а его родители и брат получили тяжелейшие ожоги.

Напомним, недавно египетский журналист Сабри аль-Гонейм заявил в эфире телеканала LTC, что иранское ядерное оружие, если будет создано, то послужит к сдерживанию агрессивного Израиля. Он предположил, что израильский арсенал насчитывает 200 боеголовок.

«Иран — исламская страна и наш сосед. Почему страны Персидского залива и некоторые другие государства региона боятся, что у Ирана будет ядерное оружие? Разве Иран говорил о том, что применит это оружие против арабов? Нет. Иран всегда говорил, что его враги — только США и Израиль», — сказал журналист.

Рейтинг@Mail.ru