Саудовская Аравия и ОАЭ пообещали залить рынок нефтью — цены снова опустились

Категория: НовостиСтрана: АравияМетки: Нефть и Газ

Саудовская Аравия заявила о беспрецедентном увеличении добычи нефти. Объединенные арабские эмираты тоже объявили о планах значительно расширить поставки.

Эр-Рияд заявил, что впервые добыча нефти достигнет 13 миллионов баррелей в день. ОАЭ также заявили, что поставят на рынок больше нефти, чем раньше, сообщает Bloomberg.

После этого сообщения цены на нефть снова понизились. Баррель нефти марки «брент» составила 36 долларов, марки WTI — 33,23 долларов.

Напомним, в начале недели цены на нефть резко упали из-за конфликта между Саудовской Аравией и Россией. Россия не хотела поддерживать ОРЕС в повышении цен на энергоносители, чтобы не делать более рентабельной добычу сланцевой нефти в США. Москва хотела заставить Вашингтон заплатить за новые санкции против РФ за помощь в продаже венесуэльской нефти, а также за препятствование реализации крупных энергетических проектов в Европе.

Чтобы оказать давление на Москву, Эр-Рияд сделал скидку китайским покупателям в размере 6-7 долларов за баррель, а заодно и резко повысил поставки. В итоге стоимость барреля нефти упала с 45 до 32 долларов за баррель. Позднее цены немного повысились, но не до 40 долларов.

Рейтинг@Mail.ru