Вдова Арафата призвала арабов признать Израиль и осудить ХАМАС

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика
Рекомендовать

Вдова бывшего палестинского лидера Ясера Арафата в годовщину его смерти призвала ближневосточные страны признать Израиль и осудить террористическую группировку ХАМАС.

Суха Арафат, в частности, сказала, что глупо отрицать существование еврейского государства, и призвала недвусмысленно заявить о признании Израиля.

Она резко раскритиковала ХАМАС и обвинила исламистскую террористическую группировку в проведении геноцида в секторе Газы. По ее словам, террористы держат палестинское население в заложниках.

Проживающая на Мальте с дочерью Суха Арафат сказала, что пока не собирается возвращаться в ПА.

В последние годы палестинское руководство обвиняло Израиль в убийстве Ясера Арафата. По одной из версий, израильские агенты отравили палестинского лидера полонием, как бывшего офицера ФСБ России Александра Литвиненко. По другой версии, смерть наступила в результате отравления таллием.

В 2012 году останки Арафата пришлось эксгумировать для проведения экспертизы. Работу выполнили французские и российские эксперты. Их выводы не публиковались, но по неофициальным сведениям они констатировали смерть от естественных причин.

Рейтинг@Mail.ru