В Турции задержаны подозреваемые в связях с ИГИЛ, в том числе, трое россиян

Категория: НовостиСтрана: ТурцияМетки: Террор
800px-Flag_of_Turkey.svg
Рекомендовать

Турецкие власти арестовали троих граждан России по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство» на курорте Анталья, сообщает Daily Sabah 13 января.

Российское консульство в Анкаре уведомлено об арестах, передало агентство РИА «Новости», и выясняет подробности о задержании граждан РФ. Следует отметить, что несколько дней назад в ходе двух операций против сторонников ИГИЛЛ в Стамбуле были задержаны 10 человек, а в Адане — 23. В последней группе оказались 15 граждан Египта, семь граждан Турции и одна гражданка России,

Помимо этого, в провинции Конья задержаны еще пятеро подозреваемых в причастности к террористической деятельности и связях с ИГИЛ (также известная по арабской аббревиатуре ДАИШ — Даулат Исламия фи Ирак ва-Шам, «Исламское государство Ирака и Леванта», ныне сменившая название просто на «Исламское государство» или халифат, английский вариант названия — ISIS, Islamic State of Iraq and Syria). Эту группировку подозревают в причастности к теракту в Стамбуле 12 января.

Сирийский смертник взорвал себя на площади Султанхамет возле обелиска Феодосия. Жертвами теракта стали 10 человек, включая восьмерых туристов из Германии. Еще 15 человек были ранены.

Рейтинг@Mail.ru