Армения требует отвести азербайджанские войска от иранской границы

Категория: НовостиСтрана: Другие регионыМетки: Политика

Начальник Главного управления оборонной политики и международного сотрудничества Министерства обороны Армении Левон Айвазян встретился с военным атташе Ирана в Ереване полковником Бахманом Садегином.

В ходе встречи Левон Айвазян сказал, в частности, что азербайджанская армия продолжает сосредотачивать силы в районе иранской границы, то есть, укрываться в приграничной зоне, и необходимо перенести действия вооруженных сил Азербайджана подальше от рубежей Ирана, передает «АрмИнфо».

Армия обороны Арцаха, тем временем, заявила, что, если ситуация не изменится, то она оставляет за собой право атаковать азербайджанские войска в этом районе, и ответственность за последствия полностью ляжет на Баку.

В ходе боевых действий на территорию Ирана несколько раз случайно падали разные снаряды. Поступала информация о том, что один раз на иранской земле разбился азербайджанский беспилотник Harop израильского производства.

Иранские войска ранее перебросили подкрепления на границу с Азербайджаном.

Боевые действия в Нагорном Карабахе вспыхнули 27 сентября. Стороны обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. 10 октября была предпринята попытка объявить перемирие, но тщетно.

Рейтинг@Mail.ru