Армения намерена открыть посольство в Израиле

Категория: НовостиСтрана: Израиль-ПАМетки: Политика

Правительство Армении намерено открыть посольство в Израиле. Как сказал глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, представительство будет расположено в Тель-Авиве.

Зограб Мнацаканян отметил, что Израиль — влиятельная страна региона, воздействующая на баланс сил на Ближнем Востоке, и открытие посольства позволит Армении продвигать свои ближневосточные интересы. Еще одной причиной открытия посольства он назвал святыни армянской православной церкви в Израиле.

Посольство должно быть открыто в конце 2019 или начала 2020 года.

19 сентября министр иностранных дел Исраэль Кац приветствовал решение правительства Армении открыть посольство в Израиле.

«Решение правительства Армении об открытии посольства в Израиле — важный шаг в развитии отношений между нашими странами. Эта дипломатическая миссия станет девяностым по счету посольством иностранного государства в Израиле, что несомненно свидетельствует об  укреплении статуса нашей страны в мире. С этой целью мы и в дальнейшем продолжим нашу деятельность в сфере международных отношений», — заявил глава МИД Израиля Кац.

Как отметил министр, решение свидетельствует о значительном сближении между нашими странами за последний год и о начале новой и важной главы в двухсторонних отношениях. «Мы уверены, что благодаря этому решению сотрудничество между Израилем и Арменией выйдет на новый уровень», — добавил он.

В настоящее время из стран бывшего СССР в Израиле имеют свои представительства Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Грузия, Узбекистан, Казахстан, Литва, Латвия и Эстония.

Рейтинг@Mail.ru